| 
   | Время приготовления :  20 минут |   | Количество порций : 3 - 4    штуки |  Готовим спаржу под яичным соусом   Вам понадобится : 300 гр.	спаржи, 100 гр.	сливочного масла,  3	желтка крупных яиц, 1 ст. ложки	лимонного сока,	щепотка сахара,	соль, свежемолотый белый перец  |  | 1 .    У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой и доведите до кипения, после 30 секунд кипения слейте воду, при этом сохранив немного отвара для соуса. |  |  | 2 .    Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 гр. сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. |  |  | 3 .   Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. ложки горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 секунд. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Готовую спаржу выложите на тарелку и полейте готовым соусом. Подавайте к рыбе и креветкам на гриле. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |