Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 3 - 4 штуки | Готовим спаржу под яичным соусом Вам понадобится : 300 гр. спаржи, 100 гр. сливочного масла, 3 желтка крупных яиц, 1 ст. ложки лимонного сока, щепотка сахара, соль, свежемолотый белый перец | 1 . У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой и доведите до кипения, после 30 секунд кипения слейте воду, при этом сохранив немного отвара для соуса. | | 2 . Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 гр. сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. | | 3 . Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. ложки горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 секунд. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Готовую спаржу выложите на тарелку и полейте готовым соусом. Подавайте к рыбе и креветкам на гриле. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |